Petra 5

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MAIORES INFORMAÇÕES:

A Petra 5 é uma farinha 100% de grãos tenros selecionados conforme o clima, moído na pedra com o inovador processo augmented stone milling, (moagem de pedra aumentada), um sistema de scanner óptico junto a outro equipamento que garante uma granulometria uniforme, isto é, a seleção perfeita de grãos, peneiramento e calibração controlados no sistema único de moagem industrial dentro do moinho Petra, o mais avançado da Itália, para atingir os mais altos níveis de pureza na produção da farinha. A farinha assim moída, torna-se uma fonte mais completa de fibras nobres, com um conteúdo equilibrado das diferentes partes do grão.

O armazenamento deve ser feito em ambiente fresco, seco e arejado, pois as condições de armazenamento da farinha determinam o comportamento e rendimento durante o uso.

É uma farinha com baixo teor proteico, apresenta uma boa capacidade de absorção de líquidos, farinha versátil e adapta-se para a massa de média e longa fermentação utilizadas para os produtos salgados e doces.

Graças a estas características a Petra 5 garante um ótimo rendimento produtivo, uma alta absorção de líquidos e uma duração prolongada da massa.

É utilizada para massa brisée, pão de ló, massa amanteigada, carolinas, piadina, massas de curta maturação salgadas e doces, e todos os formatos de pães.

PERFIL TÉCNICO:

O que significa Augmented Stone Milling? (Moagem de Pedra Aumentada)

As farinhas Petra moídas à pedra, são obtidas de uma combinação de moagem à pedra realizada em um processo industrial, iniciando com a trituração do trigo entre as rotações das pedras e sucessivamente melhoradas com a moagem entre cilindros de ferro fundido (ainda hoje não há uma tecnologia que possibilite organizar uma moagem exclusivamente à pedra na forma industrial), com etapas sucessivas de moagem e peneiramento que separam e depois recompõem estabilizando as diferentes partes do grão do trigo para resultar o produto finalizado em dois tipos de classificação da lei italiana (tipo 1 e tipo integral).

As farinhas Petra 1,3,5 e 9 são chamadas “moídas à pedra” para diferenciá-las das farinhas moídas somente em cilindros e ao mesmo tempo exaltar o fato que a primeira passagem pelo mó de pedra define o resultado final de um processo de moagem sem interrupção, que, na ausência da segunda fase e da seleção óptica industrial preliminar dos mais saudáveis grãos, privariam as farinhas moídas à pedra, das características de panificação e de segurança alimentar exigidas pela lei e pelos artesãos contemporâneos de produtos de panificação.

Maiores informações acessar o site www.farinapetra.it

 

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Sobre a loja

Nossa importadora representa 2 grandes marcas italianas de alimentos: Petra e Gustarosso, ambas consagradas mundialmente e com respaldo dos maiores nomes da gastronomia.

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